Personal blog about inspiration, design and creation

Burnt by the Sun

August 29, 2017


Summer was unusually cold and rain in this year. When the long-awaited warmth came, I and my mum decided to take a walk around the city. The sun was shining brightly and there was not the slightest whiff of the breeze. Nowhere was it possible to find a coolness or hide in the shade. We went to the center, hoping to stroll along the green alleys and enjoy the view of historical monuments and quiet streets. But as usual, a walk through old Moscow led us to Red Square. I didn't want to take photos against the background of the Kremlin, which is so popular with tourists. Therefore, we decided to round the Red Square and take photos of it from another interesting perspective. And we succeeded. We shot a few photos and a video near the St. Basil's Cathedral. Аnd the truth the foreshortening turned out to be interesting. In addition, at lunch time there were few people, which was a great success.

Лето в этом году выдалось на редкость прохладным и дождливым. Когда наступило долгожданное тепло, мы с мамой решили прогуляться по городу.  Солнце светило ярко и не было ни малейшего дуновения ветерка. Нигде нельзя было найти прохладу или укрыться в тени. Мы поехали в центр, надеясь прогуляться по зеленым аллеям и насладиться видом исторических памятников и тихих улочек. Но, как обычно, прогулка по старой Москве привела нас на Красную площадь. Я не хотела делать фотографии на фоне Кремля, который так любят туристы. Поэтому мы решили обогнуть Красную площадь и сфотографировать ее с другого интересного ракурса. И нам это удалось. Мы сделали несколько снимков и сняли видео рядом с Храмом Василия Блаженного. Ракурс и правда, получился интересный. Кроме того, в обеденное время там было малолюдно, что было большой удачей.

how_to_wear_white_skirt

how_to_wear_white_skirt-10

how_to_wear_white_skirt-11

On hot days we want to wear easy and comfortable clothes that will protect from the scorching sun. Such sensations can give only natural airy fabrics and light colors. Therefore, my mum chose for a walk a white A-line skirt, which I sewed for her in my last sewing project. She added a loose shirt of deep blue color and beige graceful sandals to the skirt. The outfit completed a comfortable hobo bag, sunglasses and a necklace of pearls. I must say that my mum rarely wears jewelry. But she believes that a pearl thread can always refresh and decorate any business or casual outfit. The necklace worn under a simple shirt looks very elegant, but not pretentiously.

В жаркие дни хочется носить удобную и комфортную одежду, которая будет защищать от палящего солнца. Такие ощущения могут подарить только натуральные дышащие ткани и светлые цвета. Поэтому моя мама выбрала для прогулки белую юбку А-силуэта, которую я сшила для нее в своем последнем швейном проекте. К юбке она добавила свободную рубашку изо льна насыщенного голубого цвета и бежевые изящные босоножки.  Образ завершила удобная вместительная сумка, солнцезащитные очки и ожерелье из жемчуга.  Надо сказать, что мама редко одевает украшения. Но она считает, что нить жемчуга всегда может освежить и украсить любой деловой или повседневный наряд. Ожерелье, надетое под простую рубашку, смотрится очень элегантно, но не вычурно.

how_to_wear_white_skirt-6

how_to_wear_white_skirt-4

how_to_wear_white_skirt-8

It should be noted that the fashion for pearls was introduced by Coco Chanel. She preferred simplicity and conciseness and offered to complement a pearl thread with a tweed suit, a small black dress or a Breton t-shirt. She did not hesitate to wear artificial pearls for evening receptions and celebrations. So Coco Chanel made pearl jewelry democratic, although before that they were considered only the choice of the high society. 

Стоит отметить, что моду на жемчуг ввела Коко Шанель. Она предпочитала простоту и лаконичность, и предлагала дополнять нитью жемчуга твидовый костюм, маленькое черное платье или  матросскую тельняшку. Она не стеснялась носить искусственный жемчуг на вечерние рауты и торжества. Таким образом, Коко Шанель сделала жемчужные украшения демократичными, хотя раньше они считались только выбором высшего света. 

how_to_wear_white_skirt-12-2

how_to_wear_white_skirt-13

how_to_wear_white_skirt-7

 Mom was wearing:
STACYCO A-line skirt (similar here and here)
UNIQLO Shirt (here )
 MAYSAKU Pearl Necklace (here)
DUO OMBRE Bag (similar here and here)
ELCHE Shoes (similar here and here)

And what clothes do you prefer on hot summer days? Do you wear a necklace of pearls or do you consider it an age related jewelry?

А какую одежду Вы предпочитаете в жаркие летние дни? Носите ли вы ожерелье из жемчуга или считаете это возрастным украшением? 

xoxo, Stacy

Follow my blog


BLOGLOVIN • FACEBOOK • TWITTER • PINTEREST • INSTAGRAM

4 comments:

  1. мамочка опять получилась очень стильная, на самой высоте! юбка невозможно красивая и ей ну очень идёт.
    про жемчуг:
    я считаю его однозначно возрастным. на 20-летней девочке это смотрится нелепо!
    Шанель, когда стала известной, была тоже уже далеко вне 20.
    и да, он не подходит к каждому стилю жизни. ну зачем женщине, сидяшехй на кассе жемчуг?
    а одеть в бюро- очень даже.
    у нас( в германии) жемчуг носится или старухами м, молодость которых прошла в 50-х или же в слоях высщего общества, где уже рожден в богатой семье а не из новоиспеченных. вот иммено они очень охотно носят жемчуг.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Благодарю за комментарий, было интересно прочитать Ваше мнение!
      Я думаю, что ожерелье из жемчуга вполне может носить и молодая девушка. Я как-то смотрела программу о перевоспитании грубых и вульгарных девушек, это было английское реалити-шоу. Участниц поместили в английский пансион для благородных девиц. И первое, что сделала директор школы, это выдала девушкам элегантную форму и каждой одела жемчужное ожерелье на шею. Она сказала, что так выглядят истинные леди. Девушки на протяжении всего проекта носили жемчуг, многим проект помог и перевоспитал их бунтарский дух, сделав воспитанными и женственными. Я привела это как пример того, что жемчуг можно носить и в двадцать лет, конечно, сообразно и стилю, и мероприятию. То что жемчуг возрастной скорее предубеждение. Вспомните хотя бы Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани» - ее героиня образец грациозности и элегантности, и ее никак не назовешь старухой :). Мода на жемчуг не проходит, меняется лишь форма, цвет и фасон украшений. Жемчуг – это классика. )))

      Delete
    2. в реалити-шоу нет абсолютно ничего реального. если посмотреть репортажи за кулисами, всё равно какой страны- всегда одна картина.
      есть сценарий, есть група художников, пстановшиков, стилистов, спонсоров и директоров, каждая реплика, каждый образ утверждается, проходит через многочисленные инстанции и каждая реплика будет так долго повторятся, и режисёр заставит(!!) тебя повторять столько раз пока слово в слово не будет воспроизведено, как это стоит в ценбарии.
      это я к тому, что я вообще не смотрю не не верю ни одному слову и картинке какого бы то ни было шоу.
      шоу- есть шоу- у него задача одна- развлекать, а не повторять жизнь.
      можно хорошо сравнить шоу с индийским кино- ну нет ничего общего с реальностью, зато как красиво и ярко!
      Одри в фильме -это тоже не реальность, а выдуманная жизнь и выдузманный стиль жизни и одета она была от Живанши.
      а тко в реальной жизни ходит в Живанши:-)?
      так вот мы, с вами говорим о 2 параллельных мирах. я- о реально существующей жизни, а не картинках интаграмма, ТВ и пр.
      П.С. я живу в метрополе немецкой моды, г. Дюсселдорф и работаю частично в моде.

      Delete
    3. Юлия, мне нравится наша дискуссия, и я понимаю Вашу точку зрения. Ношение жемчуга – спорный вопрос и вызывает горячие обсуждение даже у стилистов. У многих представительниц прекрасного пола классическое жемчужное колье ассоциируется с аксессуаром для дам бальзаковского возраста. Однако есть немало доводов в защиту жемчужных украшений. Конечно, все зависит от вкуса и предпочтений конкретной модницы. Но ни по этикету, ни по правилам хорошего тона не запрещается носить жемчуг. Молодым особам рекомендуют выбирать одну тонкую нить. А взрослым дамам советуют носить ожерелье из нескольких жемчужных нитей или крупных жемчужин.
      Гуру французской моды Женевьев Антуан Дарьо, в своей книге об элегантности, называет жемчужное ожерелье универсальным и незаменимым аксессуаром каждой женщины. Ведь в отличие от остальных украшений его можно надевать независимо от случая и времени суток.
      Соглашусь, что в реалити-шоу все происходит в рамках заранее написанного сценария. Возможно, Вы меня не так поняли. Когда я привела пример про эту передачу, я имела в виду лишь то, как преобразился внешний вид девушек, после правильно подобранной одежды и аксессуаров. Жемчужное ожерелье стало тем немаловажным штрихом, который привнес в их облик интеллигентность и изысканность, не смотря на столь юный возраст участниц проекта. В итоге режиссёры справились со своей задачей. Путем нехитрых манипуляций зритель получил заявленный образ благовоспитанной девушки.

      Delete